Fisch mit weißer Soße

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/8 l   Magermilch  
  • 2   Eigelb  
  • 150 g   Joghurt (0,1 % Fett) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Cornichon  
  • 1   Schalotte  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   Weißwein  
  • 10   schwarze Pfefferkörner  
  • 2   Lorbeerblätter,  
  • 4   Kabeljaufilets (à ca. 200 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen. Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Milch nach und nach unterschlagen. Joghurt unterrühren und Mischung unter ständigem Rühren auf einem warmen Wasserbad erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cornichon hacken, unterrühren. Soße warm halten
2.
Schalotte schälen, würfeln. Mit Brühe, Wein und Gewürzen aufkochen. Fischfilets darin bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit Soße servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 81 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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