Fischfilet mit Krabbensoße
Zutaten
125 g Fischfilet
1 TL Zitronensaft
1 Zwiebel, 1 Tomate
1 EL (15 g) Tiefsee-Krabbenfleisch (frisch od. TK)
40 g Bandnudeln (z. B. grüne)
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
3 TL (3 g) Mehl, 1/2 TL Öl
½ TL Tomatenmark
1 Messerspitze Curry
100 ml fettarme Milch
evtl. unbeh. Zitrone und Estragon zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, Tomate waschen und beides fein würfeln. Krabben evtl. auftauen, kurz abspülen
Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 TL Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen
Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark unterrühren. Erst Curry, dann Mehl mit anschwitzen. Milch und 2 EL Wasser einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Krabben und Tomate in die Soße geben und ca. 3 Minuten erhitzen. Nudeln abgießen. Mit Fischfilet und Krabbensoße anrichten. Evtl. mit Zitrone und Estragon garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 36 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate