Fischfilet mit Krabbensoße

Zutaten
- 125 g mageres Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zwiebel, 1 Tomate
- 1 EL (15 g) Tiefsee-Krabbenfleisch (frisch od. TK)
- 40 g Bandnudeln (z. B. grüne)
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 3 TL (3 g) Mehl, 1/2 TL Öl
- 1/2 TL Tomatenmark
- 1 Messerspitze Curry
- 100 ml fettarme Milch
- unbeh. Zitrone und Estragon
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, Tomate waschen und beides fein würfeln. Krabben evtl. auftauen, kurz abspülen
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen
- 3.
- Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 TL Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen
- 4.
- Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark unterrühren. Erst Curry, dann Mehl mit anschwitzen. Milch und 2 EL Wasser einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 5.
- Krabben und Tomate in die Soße geben und ca. 3 Minuten erhitzen. Nudeln abgießen. Mit Fischfilet und Krabbensoße anrichten. Evtl. mit Zitrone und Estragon garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 36 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate