Fischfilet mit Krabbensoße

Fischfilet mit Krabbensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

125 g Fischfilet

1 TL Zitronensaft

1 Zwiebel, 1 Tomate

1 EL (15 g) Tiefsee-Krabbenfleisch (frisch od. TK)

40 g Bandnudeln (z. B. grüne)

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

3 TL (3 g) Mehl, 1/2 TL Öl

½ TL Tomatenmark

1 Messerspitze Curry

100 ml fettarme Milch

evtl. unbeh. Zitrone und Estragon zum Garnieren

Zubereitung

1

Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen, Tomate waschen und beides fein würfeln. Krabben evtl. auftauen, kurz abspülen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen

3

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 TL Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen

4

Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark unterrühren. Erst Curry, dann Mehl mit anschwitzen. Milch und 2 EL Wasser einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

5

Krabben und Tomate in die Soße geben und ca. 3 Minuten erhitzen. Nudeln abgießen. Mit Fischfilet und Krabbensoße anrichten. Evtl. mit Zitrone und Estragon garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate