Fischstäbchen-Sandwich "Fish-Finger-Sandwich"

Fischstäbchen-Sandwich "Fish-Finger-Sandwich" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio Zitrone  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6 EL   Salat Mayonnaise  
  • 1 EL   Honig  
  •   Pfeffer  
  • 750 g   Seelachsfilet  
  •   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 100 g   Paniermehl  
  • 60 g   Butterschmalz  
  • 4 EL   Butter  
  • 8 Scheiben   Sandwichtoast  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Creme Zitrone heiß waschen, trocken reiben, ca. die Hälfte Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren, Saft aus der abgeraspelten Hälfte pressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und Hälfte fein hacken. Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Honig und Petersilie verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 60 g schwere Streifen schneiden. Mit Salz würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fischstreifen nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
3.
Bacon in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und Hälfte Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Fischfinger darin portionsweise je ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Butter portionsweise in einer zweiten Pfanne erhitzen und Toastscheiben darin portionsweise von beiden Seiten kurz rösten. Toastscheiben mit der Creme bestreichen und Petersilienblättchen darauf verteilen. Hälfte Scheiben mit Fischfingern und je 1 Scheibe Bacon belegen und mit übrigen Scheiben abschließen. Zitronenspalten dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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