Flammkuchentaschen zum Feierabend

Aus LECKER 11/2012
Flammkuchentaschen zum Feierabend Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Stange Porree (Lauch)

125 g Schinkenwürfel

1 EL Öl

Pfeffer

Salz

200 g Schmand

125 g Gouda

1 Pck. (260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, klein schneiden. Schinken in heißem Öl anbraten. Porree ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Hälfte Schmand und Käse unterrühren. Teig entrollen, vierteln und dabei auf dem Papier lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).

3

Porreemix auf je eine Hälfte der Teigstücke verteilen. Andere Hälfte darüberklappen, Ränder festdrücken. Mit Rest Käse bestreuen. Im Ofen 15–18 Minuten backen. An­richten und Rest Schmand dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate