Fleisch-Fondue mit raffinierten Soßen

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Fleisch-Fondue mit raffinierten Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Apfelsaft 
  • 2 EL  trockener Weißwein 
  • 1 EL  körniger Senf 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 1/2 TL  Curry 
  • 1 TL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  •     Jodsalz 
  • 3 EL  stichfeste saure Sahne 
  • 1 TL  Rosenpaprika 
  • 2-3 EL  Tomatensaft 
  • 60 Paprikaschoten (ca. 1/2) 
  • 1/2 TL  Rosa Beeren 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1/3 Bund  Schnittlauch 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2 Töpfchen  Kerbel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Schmand 
  • 3 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  geriebener Meerrettich 
  •     Pfeffer 
  • 120 Rinderfilet 
  • 120 Schweinefilet 
  • 120 Hähnchenfilet 
  • 120 Grillwürste 
  • 1 Rapsöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die süß-saure Soße Apfelsaft, Weißwein, Senf, Honig, Curry und grünen Pfeffer verrühren. Mit Salz abschmecken und in einem Schälchen anrichten. Für die Paprikasoße saure Sahne, Rosenpaprika und Tomatensaft glatt rühren. Paprikaschote putzen, waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Paprika und Rosa Beeren, bis auf etwas zum Bestreuen, in die saure Sahne rühren und mit Salz und Rosenpaprika abschmecken. In eine Schälchen geben und mit restlichem Paprika und Rosa Beeren bestreuen. Für die Kräutersoße Dill, Schnittlauch, Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmand, Joghurt, Kräuter, bis auf einen Teelöffel, Meerrettich und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in ein Schälchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Fleisch und Grillwürste in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Fonduetopf erhitzen, Fleisch und Würstchen nach Belieben auf Fonduegabeln spießen und goldbraun braten. Mit den Soßen servieren. Baguette, Vollkornbrot, Partybrötchen und sauer eingelegte Gemüse dazureichen
2.
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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