Fleisch-Gemüse-Spieße XXL

Fleisch-Gemüse-Spieße XXL Rezept

Zutaten

Für Spieße
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 300 ausgelöster Schweinenacken 
  • 50 Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1   Currywurst 
  • 130 Schweinemett 
  • 1   große Paprikaschote 
  • 100 Champignons 
  • 100 kleine Zwiebeln 
  •     einige frische Lorbeerblätter 
  • 1/2 TL  getrockneter Oregano 
  • 2-3 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 4-5   große Spieße (z. B. Wokspieße; ca. 45 cm lang) 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Holzspieße evtl. 30 Minuten wässern. Fleisch waschen, trockentupfen und mundgerecht schneiden. Bacon längs halbieren und die Hähnchenwürfel damit umwickeln. Rest Bacon locker aufrollen. Wurst in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Mett zu Bällchen formen
2.
Paprika putzen, waschen. In Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren. Die vorbereitete Zutaten und Lorbeer abwechselnd auf Spieße stecken
3.
Oregano, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Spieße damit einstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten oder auf dem Grill ca. 20 Minuten braten

Ernährungsinfo

5 Spieße ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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