Frikadellen mit Garnelen & Guacamole

Aus LECKER 3/2017
Frikadellen mit Garnelen & Guacamole Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

2 EL Öl

1 reife Avocado

Salz

Pfeffer

Zucker

Chiliflocken

1-2 EL Limettensaft

2 Jalapeños

2 Stiel/e Dill

8 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.

2

Frikadellen im Öl ca. 10 Minuten braten. Inzwischen für die Guacamole Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ­Limettensaft abschmecken.

3

Jalapeños putzen, waschen, in Ringe schneiden. Dill waschen, abzupfen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, Garnelen ca. 2 Minuten darin braten.

4

Frikadellen mit Guacamole und Garnelen anrichten. Jalapeños kurz in der Pfanne schwenken. Mit Dill auf die Frikadellen geben, mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate