Frikadellen mit Garnelen & Guacamole
Aus LECKER 3/2017

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Chiliflocken
- 1-2 EL Limettensaft
- 2 Jalapeños
- 2 Stiel/e Dill
- 8 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
- 2.
- Frikadellen im Öl ca. 10 Minuten braten. Inzwischen für die Guacamole Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
- 3.
- Jalapeños putzen, waschen, in Ringe schneiden. Dill waschen, abzupfen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, Garnelen ca. 2 Minuten darin braten.
- 4.
- Frikadellen mit Guacamole und Garnelen anrichten. Jalapeños kurz in der Pfanne schwenken. Mit Dill auf die Frikadellen geben, mit Chiliflocken bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 570 kcal
- 41 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate