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Geht auch ganz einfach:

Frikadellen mit Garnelen & Guacamole

Aus LECKER 3/2017
4
(2) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   Salz  
  • 1/2 TL   Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 1   reife Avocado  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     Chiliflocken  
  • 1-2 EL   Limettensaft  
  • 2   Jalapeños  
  • 2 Stiel/e   Dill  
  • 8   rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
2.
Frikadellen im Öl ca. 10 Minuten braten. Inzwischen für die Guacamole Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ­Limettensaft abschmecken.
3.
Jalapeños putzen, waschen, in Ringe schneiden. Dill waschen, abzupfen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, Garnelen ca. 2 Minuten darin braten.
4.
Frikadellen mit Guacamole und Garnelen anrichten. Jalapeños kurz in der Pfanne schwenken. Mit Dill auf die Frikadellen geben, mit Chiliflocken bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 570 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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