Frischkäse-Dip mit Paprika

Frischkäse-Dip mit Paprika Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 300 rote Paprikaschoten 
  • 1   kleines Stück Chilischote 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 100 körniger Frischkäse (0,8 % Fett) 
  • 100 Magermilch-Joghurt 
  • 1/2   Beet Kresse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 1 Scheibe  Vollkorntoast 
  • 2 (à 250 g)  Orangen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebel und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebel in feine Ringe, Paprika in Stücke zum Dippen schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und fein schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Kresse kurz vom Beet schneiden. Frischkäse, Joghurt, Lauchzwiebel, Chili und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast halbieren, mit Paprikastücken und Dip, mit Basilikum garniert, servieren. Orangen auspressen und Saft dazureichen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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