Frischkäse-Tomaten-Töpfchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Frischkäse-Tomaten-Töpfchen Rezept

Zutaten

Für Gläschen
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 150 Schmand 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Strauchtomaten 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1–2 TL  Tomatenmark 
  • 1 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  •     Zucker 
  • 2   gelbe und rote Kirschtomaten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Schmand, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Käsemasse drücken. Käsemasse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 2–3 EL Käsemasse einrühren, dann in die übrige Masse rühren. Käsemasse in 4 Gläschen (ca. 200 ml Inhalt) füllen und kalt stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Strauchtomaten putzen, waschen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Essig zugegen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 2 Blatt Gelatine einweichen. Thymian waschen und trocken tupfen. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Vom restliche Thymian Blättchen abzupfen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in einen hohen Becher füllen. Soße fein pürieren. Gelatine unter Rühren in der Soße auflösen. Thymian untermischen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Tomatensoße als zweite Schicht in die Förmchen füllen. Tomaten vierteln und in die Gläschen geben. Gläschen ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Thymian garnieren. Baguettescheiben und evtl. Salat dazureichen
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Gläschen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved