Frittata mit Tomatensalsat

Frittata mit Tomatensalsat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Tomaten

1 Zwiebel

2 Stiele Thymian

2 Stiele Basilikum

1 EL Olivenöl

2 EL Essig

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Zucchini

50 g Schinkenspeck in Würfeln

10 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

Rosenpaprika

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten, Zwiebel, Olivenöl, Essig und Basilikum vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas getrockneten Chiliflocken abschmecken. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen und die Zucchinischeiben in dem Fett beidseitig anbraten (eventuell 1 Teelöffel Öl zugeben). Zucchini aus der Pfanne nehmen. Eier verschlagen. Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Zuerst 2 Salbeiblätter in die Pfanne geben, dann die Hälfte der Eier in die Pfanne geben. Hälfte der Zucchinischeiben und Speckwürfel zugeben und unter leichtem Rühren mit einem Kochlöffel das Ei zur Hälfte stocken lassen. Frittata in der Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten die Fritatta auf einen ofenfesten Teller gleiten lassen und eine 2. Frittata in der Pfanne zubereiten. Fritatta mit der Tomatensalsa servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate