Fruchtige Linsensuppe

Fruchtige Linsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 400 g) 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   kleine Birnen (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Linsen-Eintopf 
  • 2 EL  Ahornsirup 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und Viertel in feine Spalten schneiden
2.
Fett in einem Topf erhitzen und Porreeringe darin ca. 3 Minuten andünsten. Linsen-Eintopf dazugeben und aufkochen. Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und Birnenspalten darin ca. 2 Minuten unter Wenden karamellisieren. Mit Thymian würzen. Suppe und Birnenspalten anrichten. Mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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