Fruchtige Linsensuppe

Zutaten
Personen
1 Porree
10 Stiel(e) Thymian
2 Birnen (à ca. 150 g)
2 EL Butter oder Margarine
2 Dose(n) (à 850 ml) Linsen-Eintopf
2 EL Ahornsirup
Schritt 1
Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und Viertel in feine Spalten schneiden
Schritt 2
Fett in einem Topf erhitzen und Porreeringe darin ca. 3 Minuten andünsten. Linsen-Eintopf dazugeben und aufkochen. Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und Birnenspalten darin ca. 2 Minuten unter Wenden karamellisieren. Mit Thymian würzen. Suppe und Birnenspalten anrichten. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 681 kcal
- 50 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate