Fruchtige Linsensuppe

Fruchtige Linsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Porree

10 Stiel(e) Thymian

2 Birnen (à ca. 150 g)

2 EL Butter oder Margarine

2 Dose(n) (à 850 ml) Linsen-Eintopf

2 EL Ahornsirup

Schritt 1

Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und Viertel in feine Spalten schneiden

Schritt 2

Fett in einem Topf erhitzen und Porreeringe darin ca. 3 Minuten andünsten. Linsen-Eintopf dazugeben und aufkochen. Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und Birnenspalten darin ca. 2 Minuten unter Wenden karamellisieren. Mit Thymian würzen. Suppe und Birnenspalten anrichten. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 681 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate