Schnelle Linsensuppe mit Möhren
Aus LECKER 4/2013

Aus roten Linsen, Möhrchen, Zuckerschoten und orientalischen Gewürzen bereiten wir auf die Schnelle, in nur 25 Minuten, ein feines Süppchen zu.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Zuckerschoten
- Kurkuma
- gemahlener Koriander
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Linsen abspülen. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Linsen, 3⁄4 l Wasser und Sahne zugeben, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten, 1 TL Kurkuma und 1⁄2 TL Koriander nach ca. 5 Minuten zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG