Schnelle Linsensuppe mit Möhren
Aus roten Linsen, Möhrchen, Zuckerschoten und orientalischen Gewürzen bereiten wir auf die Schnelle, in nur 25 Minuten, ein feines Süppchen zu.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
250 g rote Linsen
1 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g Zuckerschoten
Kurkuma
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Linsen abspülen. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Linsen, 3⁄4 l Wasser und Sahne zugeben, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
Schritt 2
Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten, 1 TL Kurkuma und 1⁄2 TL Koriander nach ca. 5 Minuten zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate