Fruchtiger Feigensenf

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Fruchtiger Feigensenf Rezept

Pikanter Ziegen- oder Schafskäse läuft Seite an Seite mit diesem Dip zur Hochform auf

Zutaten

Für Gläser
  • 600 getrocknete Feigen 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 175 ml  heller Balsamico-Essig 
  • 75 brauner Zucker 
  • 50g   Senfpulver 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Am Vortag Feigen in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Apfelsaft erhitzen, Feigen darin zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag Feigen fein pürieren. Essig und Zucker in einem Topf aufkochen, Feigenpüree dazugeben und unterrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 10–12 Minuten köcheln.
3.
Senfpulver mit 5–6 EL Wasser glatt rühren. In die Feigenmasse rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Senf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Auskühlen lassen.
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