Fruchtiger Knusper-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 625 g   weiche Butter  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin–Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 150 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 200 g   Speisestärke  
  •     Salz  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 100 g   Haselnussblättchen  
  • 750 g   Pfirsiche  
  • 250 g   Brombeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für das Blech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. 500 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, gemahlene Haselnüsse, Stärke, 3/4 der Zitronenschale, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und unterrühren
2.
Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und verstreichen. 125 g Butter in einem Topf schmelzen. 150 g Mehl, brauner Zucker, Haselnussblättchen, restliche Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter auf einmal zufügen und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten
3.
Pfirsiche waschen, putzen, halbieren, Steine entfernen und Pfirsichhälften in Stücke schneiden. Brombeeren verlesen. Pfirsichstücke und Brombeeren auf dem Kuchen verteilen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen
4.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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