Fruchtiger Knusper-Kuchen

Fruchtiger Knusper-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 unbehandelte Zitronen

625 g weiche Butter

300 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

150 g gemahlene Haselnüsse

200 g Speisestärke

Salz

2 TL Backpulver

100 g brauner Zucker

100 g Haselnussblättchen

750 g Pfirsiche

250 g Brombeeren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. 500 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, gemahlene Haselnüsse, Stärke, 3/4 der Zitronenschale, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und unterrühren

2

Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und verstreichen. 125 g Butter in einem Topf schmelzen. 150 g Mehl, brauner Zucker, Haselnussblättchen, restliche Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter auf einmal zufügen und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten

3

Pfirsiche waschen, putzen, halbieren, Steine entfernen und Pfirsichhälften in Stücke schneiden. Brombeeren verlesen. Pfirsichstücke und Brombeeren auf dem Kuchen verteilen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen

4

Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate