Fruchtiger Knusper-Kuchen

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Fruchtiger Knusper-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 625 weiche Butter 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin–Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 200 Speisestärke 
  •     Salz 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 brauner Zucker 
  • 100 Haselnussblättchen 
  • 750 Pfirsiche 
  • 250 Brombeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. 500 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, gemahlene Haselnüsse, Stärke, 3/4 der Zitronenschale, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und unterrühren
2.
Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und verstreichen. 125 g Butter in einem Topf schmelzen. 150 g Mehl, brauner Zucker, Haselnussblättchen, restliche Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter auf einmal zufügen und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten
3.
Pfirsiche waschen, putzen, halbieren, Steine entfernen und Pfirsichhälften in Stücke schneiden. Brombeeren verlesen. Pfirsichstücke und Brombeeren auf dem Kuchen verteilen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen
4.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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