Fruchtiges Joghurteis mit Beeren
Aus kochen & genießen 5/2016

Ohne Eismaschine ganz einfach selbst zu machen – wichtig ist nur, die Joghurtmasse regelmäßig durchzurühren
Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker
- 500 g Heidelbeerjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeere, Erdbeeren und Heidelbeeren)
- 2-4 EL Zucker
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag für das Eis Sahne und 2 EL Puderzucker steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Puderzucker verrühren. Sahne unterheben.
- 2.
- Joghurt in einer Metallschüssel über Nacht einfrieren, dabei in den ersten 3 Stunden die Joghurtmasse alle ca. 30 Minuten durchrühren.
- 3.
- Am nächsten Tag für die Beeren sämtliche Beeren verlesen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Beeren je nach Größe eventuell halbieren. Mit Zucker bestreuen, kalt stellen.
- 4.
- Das Joghurteis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Kugeln formen und mit den gezuckerten Beeren anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate