Fruchtiges Joghurteis mit Beeren

Aus kochen & genießen 5/2016
Fruchtiges Joghurteis mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ohne Eismaschine ganz einfach selbst zu machen – wichtig ist nur, die Joghurt­masse regelmäßig durchzurühren

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

4 EL Puderzucker

500 g Heidelbeerjoghurt

1 EL Zitronensaft

400 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeere, Erdbeeren und Heidelbeeren)

2-4 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag für das Eis Sahne und 2 EL Puderzucker steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Puder­zucker ver­rühren. Sahne unterheben.

2

Joghurt in einer Metallschüssel über Nacht einfrieren, dabei in den ersten 3 Stunden die Joghurtmasse alle ca. 30 Minu­ten durchrühren.

3

Am nächsten Tag für die Beeren sämtliche Beeren verlesen, waschen, ­putzen und gut abtropfen lassen. Die Beeren je nach Größe eventuell halbieren. Mit Zucker bestreuen, kalt stellen.

4

Das Joghurteis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Kugeln formen und mit den ­gezuckerten Beeren anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate