Frühlings-Crêperöllchen
Aus kochen & genießen 5/2016

In den goldbraunen Pfannkuchen stecken cremiger Frischkäse und knackige Radieschen
Zutaten
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund (à ca. 50 g) Rucola
- 150 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 6 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2-3 EL Olivenöl
- 75 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Ei, Milch und Mehl mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Radieschen putzen, waschen. 5 Radieschen in Stifte, Rest in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
- 3.
- Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer würzen.
- 4.
- Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 2 goldgelbe Crêpes backen. Crêpes mit Käsecreme bestreichen, mit Radieschenstiften und Hälfte Rucola belegen. Aufrollen und in je 6 Stücke schneiden (s. Tipp unten).
- 5.
- Tomaten, Rest Rucola, Radieschenscheiben und Vinaigrette mischen. Crêperöllchen auf dem Salat anrichten.
- 6.
- Achten Sie darauf, dass Sie die Crêpes samt Füllung eng aufrollen, dann halten die kleinen Röllchen auf dem Teller gut zusammen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate