Frühlings-Crêperöllchen

In den goldbraunen Pfannkuchen stecken cremiger Frischkäse und knackige Radieschen
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
150 ml Milch
80 g Mehl
1 Bund Radieschen
1 Bund (à ca. 50 g) Rucola
150 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
6 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Olivenöl
75 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Crème fraîche
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1
Für den Teig Ei, Milch und Mehl mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
Radieschen putzen, waschen. 5 Radieschen in Stifte, Rest in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
3
Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer würzen.
4
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 2 goldgelbe Crêpes backen. Crêpes mit Käsecreme bestreichen, mit Radieschenstiften und Hälfte Rucola belegen. Aufrollen und in je 6 Stücke schneiden (s. Tipp unten).
5
Tomaten, Rest Rucola, Radieschenscheiben und Vinaigrette mischen. Crêperöllchen auf dem Salat anrichten.
1
Achten Sie darauf, dass Sie die Crêpes samt Füllung eng aufrollen, dann halten die kleinen Röllchen auf dem Teller gut zusammen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate