Für mehr „Om“ am Herd: Linsen-Basmatireis-Teller

Aus LECKER 2/2020
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Für mehr „Om“ am Herd: Linsen-Basmatireis-Teller Rezept

Praktischer geht's nicht! Hier garen Linsen, Reis, Gemüse und die besten aromatischen Gewürze in einem Topf, um sich auf direktem Weg einen Platz in deinem Herz zu verschaffen.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Möhren 
  • 2   Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Senfsamen 
  • 1 TL  Kreuzkümmelsamen 
  •     Kurkuma, Salz, Pfeffer 
  • 200 Vollkorn-Basmatireis 
  • 100 rote Linsen 
  • 1   Bio-Limette 
  • 300 griechischer Joghurt (10 % Fett) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Möhren schälen. Möhren und Tomaten waschen. Alles klein würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Möhren darin andünsten. Senf- und Kreuzkümmelsamen sowie 1⁄2 TL ­Kurkuma zu­geben und kurz anschwitzen. Tomaten, Reis sowie Linsen zufügen und gut mit den Gewürzen mischen. 3⁄4 l Wasser angießen, mit Salz würzen, ­aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Limette heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Linsen-Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt und Limette anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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