Für mehr „Om“ am Herd: Linsen-Basmatireis-Teller
Aus LECKER 1/2020

Praktischer geht's nicht! Hier garen Linsen, Reis, Gemüse und die besten aromatischen Gewürze in einem Topf, um sich auf direktem Weg einen Platz in deinem Herz zu verschaffen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- Kurkuma, Salz, Pfeffer
- 200 g Vollkorn-Basmatireis
- 100 g rote Linsen
- 1 Bio-Limette
- 300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Möhren schälen. Möhren und Tomaten waschen. Alles klein würfeln.
- 2.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Möhren darin andünsten. Senf- und Kreuzkümmelsamen sowie 1⁄2 TL Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten, Reis sowie Linsen zufügen und gut mit den Gewürzen mischen. 3⁄4 l Wasser angießen, mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
- 3.
- Limette heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Linsen-Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt und Limette anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate