Für mehr „Om“ am Herd: Linsen-Basmatireis-Teller

Aus LECKER 1/2020
Für mehr „Om“ am Herd: Linsen-Basmatireis-Teller Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Praktischer geht's nicht! Hier garen Linsen, Reis, Gemüse und die besten aromatischen Gewürze in einem Topf, um sich auf direktem Weg einen Platz in deinem Herz zu verschaffen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Möhren

2 Tomaten

2 EL Olivenöl

1 TL Senfsamen

1 TL Kreuzkümmelsamen

Kurkuma

Salz

Pfeffer

200 g Vollkorn-Basmatireis

100 g rote Linsen

1 Bio-Limette

300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

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Zubereitung

1

Zwiebel und Möhren schälen. Möhren und Tomaten waschen. Alles klein würfeln.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Möhren darin andünsten. Senf- und Kreuzkümmelsamen sowie 1⁄2 TL ­Kurkuma zu­geben und kurz anschwitzen. Tomaten, Reis sowie Linsen zufügen und gut mit den Gewürzen mischen. 3⁄4 l Wasser angießen, mit Salz würzen, ­aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

3

Limette heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Linsen-Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt und Limette anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate