Garnelen in Pernodsoße

Garnelen in Pernodsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

600 g TK-Garnelen

3 (ca. 750 g) Fenchelknollen

2 Zwiebeln

1 EL Butter

150 EL Butter

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

5 EL Pernod

150 ml Fischfond (Glas)

Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Bis auf die Schwanzspitzen schälen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und gut trocken tupfen.

2

Fenchel putzen und waschen, das Grün beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Hälfte Zwiebelwürfel darin anbraten.

3

5–6 EL Wasser zufügen. Fenchel zugedeckt 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und übrige Zwiebel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

5

Bratensatz mit Pernod und Fischfond ablöschen. Offen bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. 150 g Butter in kleine Würfel schneiden. Bei schwacher Hitze nach und nach mit dem Schneebesen unter die heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren, bis sie leicht sämig wird.

6

Abschmecken. Alles anrichten. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014