Gebratener Feta-Käse auf Blattspinat
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Packung (300 g) TK-Blattspinat
1 EL (15 g) Pinienkerne
1 Packung (200 g) Feta-Käse
2-3 EL Paniermehl
½ TL Thymian
1 Ei (Gr. M)
2 mittelgroße Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heißem Öl dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 16 Minuten dünsten
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta-Käse in vier gleich große Scheiben schneiden. Für die Panade Paniermehl und Thymian mischen. Das Ei gut verquirlen
Feta erst in Ei, dann in Panade wenden. In 1 EL Öl von einer Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Spinat geben
Feta wenden, weitere 3-4 Minuten braten. Spinat unter Rühren kurz aufkochen, würzen. Mit Feta anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 24 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate