Gebratener Feta-Käse auf Blattspinat

Gebratener Feta-Käse auf Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 Packung (300 g) TK-Blattspinat

1 EL (15 g) Pinienkerne

1 Packung (200 g) Feta-Käse

2-3 EL Paniermehl

½ TL Thymian

1 Ei (Gr. M)

2 mittelgroße Tomaten

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heißem Öl dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 16 Minuten dünsten

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta-Käse in vier gleich große Scheiben schneiden. Für die Panade Paniermehl und Thymian mischen. Das Ei gut verquirlen

3

Feta erst in Ei, dann in Panade wenden. In 1 EL Öl von einer Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Spinat geben

4

Feta wenden, weitere 3-4 Minuten braten. Spinat unter Rühren kurz aufkochen, würzen. Mit Feta anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate