Gebratenes Hähnchenfilet mit Gurkensalat (Diät)

Aus LECKER 20/2010
Gebratenes Hähnchenfilet mit Gurkensalat (Diät) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Frühstücksgurke

1 Dill

1 (20 g) Schalotte

1 TL Essig

1 ½ TL (à 5 g) Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

½ (75 g) Hähnchenfilet

1 Scheibe (10 g) Baguettebrot

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Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und 1 Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Fähnchen fein hacken. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Gurkenscheiben, Schalotten, Dill, Essig und 1/2 Teelöffel Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Hähnchenfilet darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gurkensalat anrichten. Mit Dill garnieren. Dazu Brot reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate