Gefüllte Auberginen
Zutaten
2 Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Auberginen
6 Tomaten
½ Töpfchen Thymian
½ Bund Petersilie
¼ l klare Brühe (instant)
Pfeffer
100 g Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Auberginen putzen, waschen, längs halbieren und mit einem Messer das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln.
2 Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter, fein hacken. Restliche Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Tomaten klein schneiden. Mit Brühe verrühren und mit Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform geben. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Auberginenfleisch, Tomatenwürfel und Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die ausgehöhlten Auberginen füllen, leicht andrücken.
In die Auflaufform setzen. Käse reiben und auf die Auberginen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35 Minuten garen. Mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 25 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate