Gefüllte Eier
Zutaten
Personen
4 Eier (Gr. M)
4-8 Blatt Salat
2 Stiele Dill
1 TL scharfer Senf
ca. 30 g Mayonnaise
Salz
2-3 TL Forellenkaviar
ca. 1 Kapern
1-2 TL Röstzwiebeln
Zubereitung
1
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hartkochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen Salat und Dill waschen und abtropfen lassen. Kalte Eier schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen.
2
Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Salz abschmecken und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. In die Eihälften spritzen und mit Kaviar oder Kapern und Röstzwiebeln garnieren.
3
Zusammen mit Salat auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2001