Gefüllte Kalbsbrust

Zutaten
- 750 g Broccoli
- 750 g Möhren
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 100 g Langkornreis
- 300 ml klare Brühe (Instant)
- 75 g geriebener Parmesankäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 1,4 kg) ausgelöste Kalbsbrust
- 30 g Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln
- 6 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- Holzspießchen
- Küchengarn
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und waschen. 200 g klein würfeln, Rest in Stifte schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Reis darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Gewürfelte Möhren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 200 g Broccoliröschen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
- 3.
- Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden. Vorbereitete Füllung hineingeben. Mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn umwickeln.
- 4.
- Braten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwiebeln schälen, vierteln.
- 5.
- Nach 1/2 Stunde mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben. 1/4 Liter Wasser angießen. In der Zwischenzeit für die Beilage Möhrenstifte in wenig Salzwasser 15 Minuten dünsten. Broccoli nach 5 Minuten zugeben.
- 6.
- Mit Pfeffer würzen. Braten von der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit 1/4 Liter Wasser lösen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Soße einrühren, nochmals 15 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
- 7.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Soße und dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
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Foto: Klemme