Gefüllte Mandelcroissants

Aus LECKER 1/2017
Gefüllte Mandelcroissants Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

einige Tropfen Bittermandelaroma

80 g gemahlene Mandeln

1 TL Mehl

6 Croissants

20 g Mandelblättchen

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Bittermandelaroma nachein­ander einrühren. Gemah­lene Mandeln und Mehl mischen und unterrühren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Back­papier auslegen. Croissants längs ein­schneiden. Mit etwas Mandelcreme füllen und den Rest auf den Croissants verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

1

Es können ruhig Croissants vom Vortag verwendet werden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate