close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Mandelcroissants

Aus LECKER 1/2017
4.22222
(9) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 60 g   weiche Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • einige Tropfen   Bittermandelaroma  
  • 80 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 TL   Mehl  
  • 6   Croissants  
  • 20 g   Mandelblättchen  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Bittermandelaroma nachein­ander einrühren. Gemah­lene Mandeln und Mehl mischen und unterrühren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Back­papier auslegen. Croissants längs ein­schneiden. Mit etwas Mandelcreme füllen und den Rest auf den Croissants verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
3.
Es können ruhig Croissants vom Vortag verwendet werden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved