Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 Paprikaschoten

1 Brötchen vom Vortag

2 Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Deckel von den Paprikaschoten schneiden. Paprika putzen und waschen. Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Lauchzwiebeln, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen und Tomatenmark mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen, Deckel daraufsetzen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

3

Brühe nach der Hälfte der Garzeit angießen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate