Gefüllte Paprika
Zutaten
je 2 Paprikaschoten
1 Brötchen vom Vortag
2 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Deckel von den Paprikaschoten schneiden. Paprika putzen und waschen. Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Lauchzwiebeln, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen und Tomatenmark mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen, Deckel daraufsetzen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Brühe nach der Hälfte der Garzeit angießen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 27 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate