Gefüllte Schweinshaxe mit Ricotta-Pesto zu Möhrengemüse und Bandnudeln

Zutaten
- 4 EL Pesto (Glas)
- 2 EL Ricotta Käse
- 900 g Schweinehaxe (ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 800 g Möhren
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Bandnudeln
- 1 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Fett
- Holzspieße
- Alufolie
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Pesto und Ricotta verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite dick mit Pesto-Mischung einstreichen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
- 2.
- In einem gefetteten Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nach 1 Stunde um den Braten herum verteilen.
- 3.
- Die letzten 15 Minuten Grill dazuschalten. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter erhitzen. Möhren ca. 1 Minute anschwitzen, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- 5.
- 200 ml Brühe in den Bräter gießen und Bratsatz lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, nochmals aufkochen.
- 6.
- Braten in Scheiben schneiden. Möhren in Petersilie wenden. Fleisch, Nudeln, Möhren und Soße auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 55 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli