Gefüllte Scones

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Gefüllte Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

Salz

75 g Zucker

je 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange und 1 Bio-Zitrone

100 g kalte Butter

2 Eier (Gr. M)

175 g Buttermilch

ca. 100 g Orangenmarmelade

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 450 g Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz, Zucker und Zitrusschalen in einer Schüssel mischen.

2

Butter in Stückchen zugeben. Mit den Händen zügig zu Streuseln verreiben.

3

Eier und Buttermilch verquirlen. Zu den Streuseln geben. Kurz mit einer Gabel unter­mischen, bis sich gerade eben ein krümeliger Teig bildet. Teig halbieren. Jeweils auf etwas Mehl mit bemehlten Händen zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) formen.

4

Auf ein Qua­drat Marmelade verteilen. Das übrige Teigquadrat darauflegen. Mit einem ­bemehlten Messer in ca. 16 Würfel schneiden. Mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

5

Scones herausnehmen. Nach Belieben noch warm mit etwas Marmelade oder Clotted Cream servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate