Gefüllter Chicorée mit Gorgonzola-Creme
Zutaten
12 Scheiben Baguette Brot (ca. 90 g)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 g Gorgonzolakäse
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
Salz
½ Mango
je 1 Kolben Chicorée
2 EL Haselnussblättchen
Kerbel
Zubereitung
Brot in schräge ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben und Knoblauch darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Gorgonzola und Frischkäse mit einem Löffel glatt rühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln
Chicorée putzen, Strunk abschneiden. Blätter lösen. Je 3 Blätter Salat versetzt übereinander legen und mit der Gorgonzolacreme füllen. Auf einem Teller mit Mangowürfeln anrichten. Mit Haselnüssen bestreuen und evtl. mit Kerbel garnieren. Dazu Knoblauchbaguette reichen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate