Gefüllter Chicorée mit Gorgonzola-Creme

Gefüllter Chicorée mit Gorgonzola-Creme Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Scheiben Baguette Brot (ca. 90 g)

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

150 g Gorgonzolakäse

100 g Doppelrahm-Frischkäse

Pfeffer

Salz

½ Mango

je 1 Kolben Chicorée

2 EL Haselnussblättchen

Kerbel

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Zubereitung

1

Brot in schräge ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben und Knoblauch darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

2

Gorgonzola und Frischkäse mit einem Löffel glatt rühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln

3

Chicorée putzen, Strunk abschneiden. Blätter lösen. Je 3 Blätter Salat versetzt übereinander legen und mit der Gorgonzolacreme füllen. Auf einem Teller mit Mangowürfeln anrichten. Mit Haselnüssen bestreuen und evtl. mit Kerbel garnieren. Dazu Knoblauchbaguette reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate