Gefüllter Chicorée mit Joghurt-Quark-Creme und Mandarinen

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Zutaten

Für  Person
  • 4 EL   (à 30 g) Magerquark  
  • 3 EL (à 20 g)  fettarmer Joghurt  
  • 1 EL (15 g)  Zucker  
  • 1 TL (5 g)  Zitronensaft  
  • 1/2 314   ml-Dose Mandarin-Orangen  
  • 1 (150 g)  kleiner Kolben Chicorée  
  •     Sesamsaat zum Garnieren 
  • 1   Vollkornbrötchen  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen. Chicorèe putzen, die äußeren 6 Blätter lösen. Übrigen Chicorée halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Mandarinen, bis auf 6 Stück, und Chicoréestreifen unter die Quarkmasse heben. Je 3 Blätter Salat übereinander legen und mit der Quarkmasse füllen. Auf einem Teller anrichten und mit Mandarinenfilets und Sesamsaat garnieren.
3.
Brötchen in Scheiben schneiden und dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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