Gefülltes Putenschnitzel
Zutaten
50 g eingelegte getrocknete Tomaten
100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Packungen (à 300 g) Spinat
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
Salz
1 Packung (400 g) Schupfnudeln
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Mit dem Tomaten-Frischkäse bestreichen, zu Taschen zusammenklappen und mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken.
Mit Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel Tomatenöl 10-15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Stifte, Knoblauch in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl andünsten.
Spinat zufügen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze auftauen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Schupfnudeln in heißem Fett unter Wenden goldgelb braten. Je ein Putenschnitzel mit Spinat und Schupfnudeln auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 51 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate