Gefülltes Sommergemüse mit Minzjoghurt

Aus LECKER 7/2012
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Gefülltes Sommergemüse mit Minzjoghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Toast 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauch­zehen 
  • 5–6 Stiel(e)  Oregano 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 2   Eier 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  •     Zimt, Kreuzkümmel 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3   Spitzpaprika (rot und weiß) 
  • 1   Zucchini, 1 Aubergine 
  • 6   große Champignons 
  • 6   mittelgroße Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 EL  Pinienkerne 
  • 4–5 Stiel(e)  Minze 
  • 500 Vollmilchjoghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Alufolie 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken. Ausgedrücktes Toast, Hack, Eier, 2 EL Tomatenmark, je 1 1⁄2 TL Zimt und Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und je 2⁄3 Zwiebeln und Oregano verkneten.
2.
Paprika längs halbieren, entkernen. Alles Gemüse putzen, waschen. Zucchini und Aubergine quer in je 5–6 Stücke schneiden. Diese etwas aushöhlen, das Gemüseinnere in eine Schüssel geben. Pilzstiele herausdrehen und dazugeben.
3.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres in die Schüssel geben, alles hacken.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch, Rest Zwiebel und gehacktes Gemüse im heißen Öl andünsten. 1 EL Tomatenmark, restlichen Oregano, 400 ml Wasser und Brühe zufügen.
5.
Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen weiten Bräter oder die Fettpfanne des Ofens gießen.
6.
Gemüse mit Hack füllen, in den Bräter setzen. Pinienkerne darüberstreuen. Die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen. Bräter zugedeckt im heißen Ofen ca. 1 Stunde schmoren (Fettpfanne mit Alufolie verschließen).
7.
Dann ca. 30 Minuten offen zu Ende schmoren.
8.
Minze waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Gemüse reichen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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