Gemüse- Kalbsgulasch

Gemüse- Kalbsgulasch Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kalbfleisch aus der Keule

2 EL (à 10 g) Öl

Salz

weißer Pfeffer

½ l Bio-Gemüsebrühe

400 g Zucchini

200 g Zwiebeln

150 g Magermilchjoghurt

2 TL Speisestärke

2 TL Zitronensaft

1 TL Senf

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Fleisch würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 45 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Joghurt und Speisestärke glatt rühren. Mit Zitronensaft und Senf abschmecken und zum Gemüse-Gulasch geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen, in Streifen schneiden und über das Gemüse-Gulasch streuen. In der Pfanne servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate