close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemüse-Lasagne-Röllchen

3.67442
(43) 3.7 Sterne von 5

Diese Köstlichkeit aus dem Ofen musst du unbedingt probieren. Einfach köstlich und gar nicht so schwer zu zaubern, wie es den Anschein macht. Guten Appetit!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zucchini  
  • 200 g   junger Spinat  
  • 4 EL   Öl  
  • 400 g   Mozzarella Käse  
  • 500 g   Ricotta Käse  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Zucker  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  •     grober Pfeffer zum Bestreuen 
  • 3-4 Stiel/e   Basilikum  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, putzen und in dünne längliche Scheiben hobeln. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Spinat in die heiße Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen.
2.
Mozzarella grob zerzupfen. Ricotta und Hälfte des Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker bestäuben und mit Essig und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
4.
Zucchinischeiben mit der Ricotta-Masse bestreichen, mit Spinat belegen und aufrollen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben, Zucchiniröllchen darin verteilen und den restlichen Mozzarella darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikum und grobem Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved