Gemüse-Lasagne-Röllchen

Gemüse-Lasagne-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Köstlichkeit aus dem Ofen musst du unbedingt probieren. Einfach köstlich und gar nicht so schwer zu zaubern, wie es den Anschein macht. Guten Appetit!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

200 g junger Spinat

4 EL Öl

400 g Mozzarella Käse

500 g Ricotta

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

2 EL Zucker

3 EL heller Balsamico-Essig

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

grober Pfeffer zum Bestreuen

3-4 Stiel/e Basilikum

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und in dünne längliche Scheiben hobeln. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Spinat in die heiße Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen.

2

Mozzarella grob zerzupfen. Ricotta und Hälfte des Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker bestäuben und mit Essig und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Zucchinischeiben mit der Ricotta-Masse bestreichen, mit Spinat belegen und aufrollen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben, Zucchiniröllchen darin verteilen und den restlichen Mozzarella darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikum und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate