Gemüse-Moussaka mit Feta

Gemüse-Moussaka mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

5 Tomaten

½ Fladenbrot

2 (à 150 g) Packungen

PATROS FETA

200 g Schmand

Thymian und Peperoni zum Garnieren

Zubereitung

1

##Aubergine## waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

##Zwiebeln## und ##Knoblauch## schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dosentomaten samt Saft zugeben und aufkochen.

3

Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dabei die Tomaten fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fladenbrot quer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. 2 Scheiben zerbröckeln. Aubergine abtupfen. 3 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine portionsweise darin pro Seite goldbraun braten und herausnehmen.

5

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Feta in Scheiben schneiden. Etwas Tomatensoße auf den Boden einer Auflaufform streichen. Übrige Soße, Aubergine, Tomaten und Brotscheiben abwechselnd einschichten.

7

Mit Soße abschließen. Schmand darauf verteilen. Mit Feta belegen und die Brotbrösel daraufstreuen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Moussaka mit Thymian und Peperoni garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate