Gemüse-Moussaka mit Feta

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Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 5 Tomaten
- 1/2 rundes Fladenbrot
- 2 (à 150 g) Packungen
- PATROS FETA
- 200 g Schmand
- Thymian und Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Aubergine## waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- ##Zwiebeln## und ##Knoblauch## schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dosentomaten samt Saft zugeben und aufkochen.
- 3.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dabei die Tomaten fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 4.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fladenbrot quer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. 2 Scheiben zerbröckeln. Aubergine abtupfen. 3 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine portionsweise darin pro Seite goldbraun braten und herausnehmen.
- 5.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Feta in Scheiben schneiden. Etwas Tomatensoße auf den Boden einer Auflaufform streichen. Übrige Soße, Aubergine, Tomaten und Brotscheiben abwechselnd einschichten.
- 7.
- Mit Soße abschließen. Schmand darauf verteilen. Mit Feta belegen und die Brotbrösel daraufstreuen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Moussaka mit Thymian und Peperoni garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate