Gemüse-Moussaka mit Feta
Zutaten
1 Aubergine
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
5 Tomaten
½ Fladenbrot
2 (à 150 g) Packungen
PATROS FETA
200 g Schmand
Thymian und Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
##Aubergine## waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
##Zwiebeln## und ##Knoblauch## schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dosentomaten samt Saft zugeben und aufkochen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dabei die Tomaten fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Fladenbrot quer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. 2 Scheiben zerbröckeln. Aubergine abtupfen. 3 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Die Aubergine portionsweise darin pro Seite goldbraun braten und herausnehmen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Feta in Scheiben schneiden. Etwas Tomatensoße auf den Boden einer Auflaufform streichen. Übrige Soße, Aubergine, Tomaten und Brotscheiben abwechselnd einschichten.
Mit Soße abschließen. Schmand darauf verteilen. Mit Feta belegen und die Brotbrösel daraufstreuen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Moussaka mit Thymian und Peperoni garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate