Gemüse-Schnitzel-Auflauf

Zutaten
1 Aubergine (ca. 350 g)
Salz
75 g Oliven
1 Paprikaschote (gelb, rot, grün à ca. 250 g)
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Pfeffer
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
75 g Käse
2 Scheiben (à 30 g) Weißbrot
Zubereitung
1
Aubergine waschen, putzen und würfeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und würfeln.
2
Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Aubergine und Paprika darin bei starker Hitze unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Mit Tomaten ablöschen.
3
Oliven zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, aufkochen und in eine Auflaufform (ca. 1,2 Liter Inhalt) geben. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
4
Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch quer halbieren und zum Gemüse in die Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und unter dem Grill des Backofens goldbraun gratinieren.
5
Brotscheiben halbieren. Gemüse-Schnitzel-Auflauf mit dem Brot anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 296 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate