Gemüsepuffer – das einfache Rezept

Knusprige Gemüsepuffer aus der Pfanne schmecken köstlich! Mit Dip serviert sind sie ein perfektes Gericht, wenn es unkompliziert und schnell gehen soll - aber auch als Beilage zu Fleisch, Fisch und Salat schmecken die vegetarischen Pfannküchlein fantastisch. So einfach ist das Grundrezept!

Gemüsepuffer - das einfache Rezept
Gemüsepuffer schmecken mit Dip besonders gut Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

250 g Zucchini

250 g Möhren

1 große Zwiebel

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

2 Eier (Gr. M)

80 g Mehl

Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Zucchini waschen und ebenfalls reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zum übrigen Gemüse geben. Salz, Pfeffer, Muskatnuss dazugeben. Eier und Mehl unter die Gemüsemasse geben und alles gut miteinander vermengen.

Kartoffel reiben
Das Gemüse für die Puffer kann gerne etwas gröber geraspelt werden Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsepuffer je nach gewünschter Größe mit einem Esslöffel hineingeben. Goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Extra-Tipp: Während die übrigen Gemüsepuffer ausgebacken werden, kannst du die bereits fertigen im Ofen bei ca. 50° C warmhalten.

Nährwerte

Pro Person

  • 341 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Gemüsepuffer – und was gibt’s dazu?

Wie der klassische Kartoffelpuffer schmeckt auch die Gemüsevariante mit Apfelmus besonders lecker. Wer es herzhaft mag, serviert einfach einen leckeren Dip zu den Gemüsepuffern.

Besonders beliebt ist Kräuterquark. Dafür rührst du Quark mit dem von dir bevorzugten Fettgehalt mit ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Milch glatt. Anschließend frisch gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Dill unterrühren und mit den Gemüsepuffern servieren.

Gemüsepuffer herrlich variieren

Was wir an Gemüsepuffern besonders lieben? Sie lassen sich immer wieder neu erfinden! Am einfachsten ist das, wenn du Möhren und Zucchini im Grundrezept durch andere Gemüsesorten ersetzt. So kannst du ganz nach Geschmack abgetropften Mais aus der Dose, TK-Erbsen, geraspelten Kohlrabi, Kürbis oder Paprika unter die Puffermasse geben.

Probiere außerdem diese fantastischen Gemüsepuffer-Varianten:

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