Quinoa-Salat mit Röstgemüse
Bunt und gesund: Knackiger Paprika, Zucchini, Möhre und Pastinake werden mit Thymian geröstet, dann mit Quinoa, Rucola und einer frischen Zitronen-Vinaigrette vereint – perfekt für den leichten Genuss!
Zutaten
150 g Quinoa
Salz, Pfeffer
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 Zucchini
1 Möhre
1 Pastinake
6 Stiele Thymian
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
Saft von 1 Zitrone
2 EL Weißweinessig
½ TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitung
Quinoa abspülen, dann nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Quinoa abkühlen lassen.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre und Pastinake schälen, waschen und in Streifen schneiden.
Thymian waschen, fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Thymian darin ca. 10 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, hacken. Rucola waschen und grob zerzupfen.
Zitronensaft, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Quinoa, Röstgemüse und Vinaigrette mischen. Rucola unterheben. Salat anrichten und mit zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 332 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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