Gemüsetopf

Zutaten
150 g Zwiebeln
500 g Kartoffeln
500 g Paprikaschoten
etwas etwas Kümmel
Salz
Pfeffer
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
½ (75 g) Becher Crème fraîche
2 TL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
Zubereitung
1
Feuerfesten Tontopf ca. 10 Minuten wässern. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in den Tontopf schichten.
2
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe übergießen. Topf in den kalten Backofen stellen und im E-Herd bei 225 ° C (Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten garen. Saure Sahne, Crème fraîche und Tomatenmark verrühren.
3
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen. Mit Kümmel bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate