Gemüsetopf

Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 500 g rote und grüne Paprikaschoten
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 150 g saure Sahne
- 1/2 (75 g) Becher Crème fraîche
- 2 TL Tomatenmark
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Feuerfesten Tontopf ca. 10 Minuten wässern. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in den Tontopf schichten.
- 2.
- Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe übergießen. Topf in den kalten Backofen stellen und im E-Herd bei 225 ° C (Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten garen. Saure Sahne, Crème fraîche und Tomatenmark verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen. Mit Kümmel bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Klemme