Gemüsetopf

Gemüsetopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zwiebeln 
  • 500 Kartoffeln 
  • 500 rote und grüne Paprikaschoten 
  •     Kümmel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 150 saure Sahne 
  • 1/2 (75 g)  Becher Crème fraîche 
  • 2 TL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Feuerfesten Tontopf ca. 10 Minuten wässern. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in den Tontopf schichten.
2.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe übergießen. Topf in den kalten Backofen stellen und im E-Herd bei 225 ° C (Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten garen. Saure Sahne, Crème fraîche und Tomatenmark verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen. Mit Kümmel bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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