Gemüsetopf Eastern-Style

Gemüsetopf Eastern-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

3 EL Sonnenblumenöl

200 g Zuckerschoten

600 g Mairübchen

4 Lauchzwiebeln

Curry

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

Schale und Saft von

½ Bio-Zitrone

1 Bund/Töpfchen Koriander

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten leicht anbraten, dabei öfter wenden.

2

Inzwischen Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Rübchen putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Weiße der Zwiebeln in Stücke, Zwiebelgrün in Ringe schneiden.

3

Kartoffeln mit 1 EL Curry bestäuben. ­Kokosmilch mit 600 ml Wasser angießen und zugedeckt aufkochen.

4

Zuckerschoten, Mairübchen, das Weiße der Lauchzwiebeln und Zitronenschale in das Curry geben und ca. 5 Minuten köcheln.

5

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Zwiebelgrün ins Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei