Geröstetes Brot mit Salat

Geröstetes Brot mit Salat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

1 rote Paprika

100 g Edamer-Käse

250 g Salatgurke

4 EL Essig

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Scheiben Baguette (à ca. 25 g)

20 g Butter oder Margarine

2 Stiel(e) Majoran (oder 1 TL getrockneter Majoran)

4 Blätter Endiviensalat

Zubereitung

1

Für den Salat Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Käse ebenfalls würfeln. Salatgurke waschen und in kleine Stäbchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen.

2

Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette vermischen. Brot mit Fett bestreichen, Majoranblättchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Salatblätter waschen.

3

Brote damit belegen. Käsesalat darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate