Geröstetes Brot mit Salat
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
100 g Edamer-Käse
250 g Salatgurke
4 EL Essig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Scheiben Baguette (à ca. 25 g)
20 g Butter oder Margarine
2 Stiel(e) Majoran (oder 1 TL getrockneter Majoran)
4 Blätter Endiviensalat
Zubereitung
Für den Salat Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Käse ebenfalls würfeln. Salatgurke waschen und in kleine Stäbchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen.
Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette vermischen. Brot mit Fett bestreichen, Majoranblättchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Salatblätter waschen.
Brote damit belegen. Käsesalat darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate