Geschmorte Lammhaxen

Geschmorte Lammhaxen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bohnen

4-5 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

500 g Kartoffeln

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

4 Lammhaxen (ca. à 350 g)

ca. 3 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 TL Rosmarin

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Bohnen mit 1/2 Liter kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und Tomaten in Stücke schneiden. Haxen waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Haxen rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in das heiße Bratfett geben und ebenfalls kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren. Bohnen mit dem Einweichwasser, Tomaten und Tomatensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Lammhaxen zufügen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 11/2-13/4 Stunden schmoren. Zwischendurch eventuell durchrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Fertig geschmorte Haxen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut und garniert servieren

2

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden (ohne Einweichzeit). Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate