Geschnetzeltes à la Boeuf Stroganoff

2.666665
(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rinder-Hüftsteak  
  • 150 g   Schalotten  
  • 200 g   kleine Champignons  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 2 EL   Mehl  
  • 2 TL   Instant-Klare Fleischbouillon  
  • 100 g   Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 125 g   Crème légère  
  • 2-3 EL   mittelscharfer Senf  
  • 8 (à 20 g)  Baguettebrotscheiben  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, abreiben und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schalotten und Pilze in das heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Fleisch zugeben, alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen lassen. 500 ml Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
3.
Gurken längs halbieren, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Crème légère, Senf, Gurken und Petersilie zufügen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und eventuell 1-2 Esslöffel Gurkenwasser abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut und Petersilie garniert servieren. Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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