Geschnetzeltes à la Boeuf Stroganoff

Geschnetzeltes à la Boeuf Stroganoff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rinder-Hüftsteak 
  • 150 Schalotten 
  • 200 kleine Champignons 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 TL  Instant-Klare Fleischbouillon 
  • 100 Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 125 Crème légère 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 8 (à 20 g)  Baguettebrotscheiben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, abreiben und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schalotten und Pilze in das heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Fleisch zugeben, alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen lassen. 500 ml Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
3.
Gurken längs halbieren, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Crème légère, Senf, Gurken und Petersilie zufügen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und eventuell 1-2 Esslöffel Gurkenwasser abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut und Petersilie garniert servieren. Brot dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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