Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Entenbrüste (à ca. 275 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Traubenkernöl 
  • 500 kleine Möhren 
  • 1 EL  Sesamsaat 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 EL  Balsamessig 
  • 200 ml  Geflügelfond 
  • 30 Butter (eiskalt) 
  •     Zitrone und Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl unter Wenden 15-20 Minuten braten. Inzwischen Möhren schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Entenbrust heraus nehmen, warm stellen. Sesam und Honig ins Bratfett geben. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen lassen. Geflügelfond zufügen, 2 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach einrühren. Nicht mehr kochen lassen! Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden. Mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Minze garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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