Glutenfreie Pfannkuchen mit Bananen, Quarkcreme und Schokoladensoße

Glutenfreie Pfannkuchen mit Bananen, Quarkcreme und Schokoladensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 glutenfreie Mehlmischung 
  • 75 Zucker 
  • 150 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 4 TL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 10 Kakaopulver 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 Magerquark 
  • 2   Bananen (à ca. 160 g) 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen, Mehl und 50 g Zucker klümpchenfrei einrühren. 100 ml Milch und 100 ml Wasser vorsichtig unterrühren. Zum Schluss 1 Prise Salz und 1 TL Öl hineinrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Kuvertüre fein hacken. Kakao mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker mischen. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und Kakaomischung hineinrühren, bis sich Kakao und Zucker aufgelöst haben. Kuvertüre hineingeben und darin schmelzen. 50 ml Milch zum Schluss einrühren. Schokosoße auskühlen lassen
3.
Übriges Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, je Pfannkuchen ca. 1 1/2 EL Teig in die Pfanne geben, zu einem Kreis (12–13 cm Ø) verteilen und unter Wenden von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und restliches Öl und Teig ebenso verarbeiten und insgesamt ca. 8 Pfannkuchen backen
4.
Quark und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erst Quark, dann Bananenscheiben auf 4 Pfannkuchen verteilen und jeweils mit einem Pfannkuchen belegen. Schokosoße dazureichen und mit Minze verzieren
5.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved