Gnocchi mit Tomaten-Orangen-Sahne und Walnüssen

Aus LECKER 12/2010
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Gnocchi mit Tomaten-Orangen-Sahne und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mehligkochende Kartoffeln 
  • 150 + etwas Mehl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  + 3 EL Butter 
  • 500 passierte Tomaten 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 150 Schlagsahne 
  • 50 Rucola (Rauke) 
  • 3 EL  Walnusskerne 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Kartoffeln, 150 g Mehl und ca. 1 TL Salz mit den Knethaken des Rührgerätes zur geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit bemehlten Händen auf wenig Mehl zu Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
3.
Mit einer Ga­bel leicht eindrücken und ca. 15 Mi­nuten ruhen lassen.
4.
Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 TL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Orangensaft und Sahne zugießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Warm halten.
6.
Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 4–6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
7.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin rösten. Gnocchi in der Nussbutter 2 Minuten schwenken. Mit Rucola und Tomatensoße mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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