Gnocchi mit Tomaten-Orangen-Sahne und Walnüssen

Gnocchi mit Tomaten-Orangen-Sahne und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

150 g Mehl

etwas Mehl

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

1 TL Butter

3 EL Butter

500 g passierte Tomaten

1 Saft von 1 Orange

150 g Schlagsahne

50 g Rucola (Rauke)

3 EL Walnusskerne

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

2

Kartoffeln, 150 g Mehl und ca. 1 TL Salz mit den Knethaken des Rührgerätes zur geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit bemehlten Händen auf wenig Mehl zu Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

3

Mit einer Ga­bel leicht eindrücken und ca. 15 Mi­nuten ruhen lassen.

4

Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 TL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Orangensaft und Sahne zugießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Warm halten.

6

Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 4–6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

7

Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin rösten. Gnocchi in der Nussbutter 2 Minuten schwenken. Mit Rucola und Tomatensoße mischen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2010