Gnocchi mit Tomaten-Orangen-Sahne und Walnüssen
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Mehl
etwas Mehl
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
1 TL Butter
3 EL Butter
500 g passierte Tomaten
1 Saft von 1 Orange
150 g Schlagsahne
50 g Rucola (Rauke)
3 EL Walnusskerne
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
Kartoffeln, 150 g Mehl und ca. 1 TL Salz mit den Knethaken des Rührgerätes zur geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit bemehlten Händen auf wenig Mehl zu Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Mit einer Gabel leicht eindrücken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 TL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Orangensaft und Sahne zugießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Warm halten.
Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 4–6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin rösten. Gnocchi in der Nussbutter 2 Minuten schwenken. Mit Rucola und Tomatensoße mischen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate