Grapefruit-Hähnchen-Salat mit Pistazien
Aus LECKER 12/2015

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Zutaten
- 1 Hähnchenbrust (mit Haut, auf Knochen; ca. 450 g)
- 1 EL Pistazienkerne
- 5–6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Pink Grapefruits
- 1 rote Chilischote
- 100 g griechischer Sahnejoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Lauchzwiebeln
- je 4 Stiel(e) Minze und Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer samt Haut vom Knochen schneiden. Filets waschen und trocken tupfen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
- 2.
- 1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Grapefruits schälen und die Filets herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen.
- 3.
- Für die Vinaigrette Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. 6 EL Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 EL Olivenöl darunterschlagen. Chili unterrühren. Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pistazien grob hacken.
- 5.
- Grapefruitfilets, Lauchzwiebeln, Kräuter und Vinaigrette mischen, anrichten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Joghurt darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 41 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate