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Geht auch ganz einfach:

Gratinierte Taco-Schnitzel

3
(2) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)  
  • 350 g   Lauchzwiebeln  
  • 8   Minutensteaks vom Schwein (à ca. 60 g) 
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 (250 ml)  Flasche Sundried Tomato Sauce  
  • 75 g   Goudakäse  
  • 50 g   Tortilla Chips (natural) 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Minutensteaks in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 1 Minute bei starker Hitze braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben, restliches 4 Fleischscheiben ebenso braten und würzen. Paprika in das Bratfett geben, unter Wenden darin 4–5 Minuten dünsten.
3.
Lauchzwiebeln zufügen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Tomatensoße ablöschen, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.
Inzwischen Käse fein reiben. Chips grob zerbröseln. Fleisch nebeneinander in ofenfeste flache Auflaufformen oder auf ein Backblech geben, Paprika-Lauchzwiebelgemüse darauf verteilen. Chips darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 6–8 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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