Gratinierte Tortellini-Töpfchen
Zutaten
1 Packung tiefgefrorene Broccoli-Röschen
500 g frische Tortellini (z.B. mit Spinat-,Pilz- oder Käsefüllung)
Salz
250 g Lachsfilet
2 EL Öl
Pfeffer
1 Tüte Sauce Hollandaise
50 g Butter
100 g Schlagsahne
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Pinienkerne
Zubereitung
Brokkoli unaufgetaut in 125 ml kochendes Wasser geben. Zugedeckt 3 Minuten garen, abtropfen lassen. Tortellini ebenfalls 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten in ofenfeste Portionsförmchen füllen. Für die Soße Soßenpulver in 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Butter unterschlagen, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Förmchen träufeln. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 1075 kcal
- 39 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate