Gratinierte Tortellini-Töpfchen

Gratinierte Tortellini-Töpfchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung tiefgefrorene Broccoli-Röschen

500 g frische Tortellini (z.B. mit Spinat-,Pilz- oder Käsefüllung)

Salz

250 g Lachsfilet

2 EL Öl

Pfeffer

1 Tüte Sauce Hollandaise

50 g Butter

100 g Schlagsahne

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Pinienkerne

Zubereitung

1

Brokkoli unaufgetaut in 125 ml kochendes Wasser geben. Zugedeckt 3 Minuten garen, abtropfen lassen. Tortellini ebenfalls 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten in ofenfeste Portionsförmchen füllen. Für die Soße Soßenpulver in 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Butter unterschlagen, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Förmchen träufeln. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 1075 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate