Graupeneintopf mit Würstchen

Graupeneintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Perlgraupen

Salz

300 g Möhren

250 g Petersilienwurzeln

500 g Brokkoli

1 große Zwiebel

1 EL Öl

1 TL Majoran

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 EL Gemüsebrühe (instant)

4 Wiener Würstchen

schwarzer Pfeffer

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Perlgraupen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Wasser abgießen. Graupen und 1 Liter Wasser in einen Topf geben, mit Salz würzen, zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und waschen. Möhren in große Stifte, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren, Petersilienwurzeln und Majoran zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und 750 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli zugeben und weitere 10 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden. Graupen abgießen und abtropfen lassen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran garniert servieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
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