Griechischer Bauernauflauf mit Käse-Crisp
Aus kochen & genießen 1/2020

Goldgelbe Süßkartoffelraspel mit Parmesan verbergen einen köstlichen Schatz: Hack, Zucchini und Feta in cremiger Sahnesoße
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 2 EL Öl
- 800 g Hack
- 1 TL Gyrosgewürz
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 2 EL Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
- 30 g Parmesan (Stück)
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 150 g Feta
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Hackmasse Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin unter Rühren ca. 6 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Zucchini ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und 600 ml Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 2.
- Für den Käse-Crisp Süßkartoffel schälen und raspeln. Parmesan fein reiben. Süßkartoffel, Parmesan, Semmelbrösel und Eigelb in einer Schüssel vermengen. Hackmischung in eine Auflaufform geben, Feta darüberbröseln und die Süßkartoffelmischung darüber verteilen.
- 3.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 640 kcal
- 30 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG