close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Griechischer Bauernauflauf mit Käse-Crisp

Aus kochen & genießen 1/2020
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Goldgelbe Süßkartoffelraspel mit Parmesan verbergen einen köstlichen Schatz: Hack, Zucchini und Feta in cremiger Sahnesoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zucchini  
  • 2 EL   Öl  
  • 800 g   Hack  
  • 1 TL   Gyrosgewürz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zimt  
  • 2 EL   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   Süßkartoffel (ca. 300 g) 
  • 30 g   Parmesan (Stück) 
  • 1 EL   Semmelbrösel  
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  • 150 g   Feta  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Hackmasse Zwiebeln und Knoblauch schälen, ­beides fein würfeln. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack da­rin unter Rühren ca. 6 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Zucchini ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen. Alles mit Mehl bestäub­en und kurz anschwitzen. Sahne und 600 ml ­Wasser an­gießen und aufkochen. Brühe ein­rüh­ren und unter Rühren ca. ­3 M­i­nuten kö­cheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.
Für den Käse-Crisp Süßkartoffel ­schälen und raspeln. Parmesan fein reiben. Süßkartoffel, Parmesan, Semmelbrösel und Eigelb in einer Schüssel vermengen. Hack­mischung in eine Auflaufform geben, Feta darüberbröseln und die Süßkartoffel­mischung darüber verteilen.
3.
Auflauf im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 640 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved